Меню навигации+

3-й Международный симпозиум Секретариата по исследованиям и разработкам Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов (ААКС)

12.11.2021

10-11 ноября в режиме видеоконференцсвязи прошел 3-й Международный симпозиум на тему: «Конституционные права государств-членов Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов», организованный Конституционным судом Республики Корея и постоянным Секретариатом по исследованиям и разработкам ААКС.

 

В симпозиуме приняли участие судья Конституционного суда Кыргызской Республики Кыдырбаев К.Дж. и старший консультант экспертно-аналитического отдела Шергазиев Ч.М.

 

В ходе мероприятия судья Конституционного суда Кырккелди Кыдырбаев   выступил с докладом на тему «О некоторых исторических аспектах становления и развития института конституционного контроля Кыргызской Республики».

 

Напомним, что Ассоциация была учреждена в 2010 году как региональный форум органов конституционной юстиции Азии с целью продвижения общих конституционных ценностей человечества. Конституционный суд КР стал членом ААКС в 2015 году. В настоящее время в Ассоциации участвуют 20 государств - Азербайджан, Афганистан, Бангладеш, Индия, Индонезия, Иордания, Казахстан, Южная Корея, Кыргызстан, Малайзия, Мальдивы, Монголия, Мьянма, Пакистан, Россия, Филиппины, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан.