Меню навигации+

IX Летняя школа Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов

08.09.2021

7-8 сентября 2021 года заведующая отделом анализа исполнения решений и систематизации законодательства З. Эсеналиева и и.о. консультанта экспертно-аналитического отдела Б. Мырзаканова приняли участие в IX Летней школе Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов (ААКС), организованной Конституционным судом Турецкой Республики.

 

Летняя школа проходила в режиме видеоконференцсвязи, в рамках которой участники выступили с тематическими докладами по проблемам исполнения решений органов конституционного правосудия.

 

В свою очередь сотрудники Аппарата Конституционного суда КР рассказали о практике суда по исполнению его решений и законодательных механизмах его реализации, а также о предлагаемых поправках в законодательство в рамках проекта конституционного Закона «О Конституционном суде КР», находящегося на рассмотрении законодательного органа страны.

 

В целом, участники обменялись мнениями и опытом по эффективному исполнению решений органов конституционного контроля.

 

Напомним, что данная Летняя школа проводится с 2013 года Конституционным судом Турецкой Республики, который осуществляет функции Центра по развитию профессиональной подготовки и человеческих ресурсов в рамках деятельности ААКС. Конституционный суд КР стал членом Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов в 2015 году.